settings_phone Обратный звонок
Заполнить анкету
г. Краснодар, ул. 40 лет Победы, 20\1, офис 310.
Режим работы:
с 09:00 - 18:00 Пн-Пт
place г. Краснодар, ул. 40 лет Победы, 20\1, офис 310.
access_time Режим работы: с 09:00 - 18:00 Пн-Пт

Списание долгов

Не списывайте долги пока не пройдете наш анализ!

Законное списание долгов! Избавим от коллекторов! Рассрочка до 1 года!

Бесплатная консультация! Тел.: 8 (861) 292-76-93

Оформить заявку

* - поля, обязательные для заполнения

Объявление физического лица банкротом отнюдь не означает автоматическое списание всех его долгов, списанию подлежит только часть долгов, остальная сумма возвращается кредиторам посредством продажи имущества должника.

В первую очередь это касается долгов по банковским кредитам, которые граждане не способны вовремя возвратить, а банки крайне неохотно идут на перекредитование или реструктуризацию долга (продление срока возврата кредита с целью уменьшить ежемесячный платеж).

Иногда наступает ситуация, когда заемщик не в состоянии уплачивать банку даже проценты по кредиту, не говоря уже о возврате тела кредита. Для выхода из сложившегося положения законодательством предусмотрена процедура банкротства физических лиц, благодаря которой заемщики:

  • получают возможность остановки процесса начисления процентов, штрафных санкций и пени. Им предоставляется право на реструктуризацию четко зафиксированной суммы долга и его погашение в течение трех лет;
  • если по объективным обстоятельствам указанный выше вариант неприемлем, физическое лицо по решению суда признается банкротом, принадлежащее ему на правах личной собственности имущество продается с аукциона, вырученные деньги идут на погашение кредита и уплату услуг финансового управляющего. Оставшаяся часть долга в таких случаях подлежит списанию.

Законодательством запрещена реализация предметов домашнего обихода, личных вещей, одежды и единственного жилья.

Судебная практика свидетельствует, что у большинства должников, объявивших себя банкротами, отсутствует имущество, которое в соответствии с законодательством можно реализовать, однако это не является основанием для отказа в списании долгов. Используя услуги юридической компании «Стоп кредит Краснодар» такие заемщики могут существенно ускорить сроки проведения процедуры банкротства, поскольку не требуется проводить оценку имущества, организовывать торги по его реализации.

Финансовый управляющий, назначенный банкроту по решению суда, обязан удостовериться, что у должника:

  • действительно отсутствует какое-либо имущество (с этой целью отсылаются запросы в органы государственной регистрации – Госреестры);
  • нет криминального умысла в сокрытии имущества или преднамеренного (фиктивного) обращения к процедуре банкротства, о чем может свидетельствовать отчуждение имущества в течение трех лет до начала процесса в пользу третьих лиц.

Если перечисленные выше условия соблюдены, суд в кратчайшие сроки рассматривает дело о банкротстве и списывает долги физическому лицу по невозвращенным кредитам в банках или займам в микрофинансовых организациях или у физических лиц, по налогам и сборам, а также задолженность по неоплаченным договорам подряда.  

Одновременно законодательством запрещено списание долгов по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, задолженности по возмещению причиненного ущерба имуществу, здоровью или жизни третьим лицам, в том числе, образовавшихся в результате совершенного уголовного преступления.

Не подлежат списанию долги по заработной плате, образовавшиеся у индивидуального предпринимателя перед третьими лицами.